io li preparo così,per circa 6 persone,
1 confezione di cannelloni oppure di lasagne fresche
2 confezioni di ricotta
500 g di macinato
500g di ragù
300g di besciamella
vino bianco 1/2 bicchiere
carote sedano cipolle
olio
in una padella mettere l ‘ olio con il trito(di carote,sedano e cipolle)a rosolare per 2-3 minuti,poi aggiungete la carne macinata e fate scurire,infine aggiungete il vonoe fate evaporare,quando è cotto(10 min circa)togliere e fare raffreddare un pò,poi aggiungete la ricotta e aggiustate di sale
a questo punto riepite i cannelloni(io spesso uso la pasta per lasagne fresca in pratica da un foglio ricavo 2 cannelloni,tagliano priam il foglio a metà,poi mettendo in mezzo il ripieno e arrotolandolo su se stesso)in una pirofila da forno mettete un pò di ragù,e inziate ad adagiare i cannelloni,quando saranno tutti fatti coprite con un abbondante strato di ragù e uno di besciamella,infine un pò di parmigiano,coprite con carta alluminio e via in forno 220° per 15-20 min