piatto tipico della valtellina.
ingredienti per circa 6 persone
500 g di pizzoccheri
1 verza
un pezzo di burro (50-60 g)
100g di formaggio tipo lerdammer o simili)
1 spicchio di aglio
3-4 patate grosse
mettere dell acqua in una pentola capiente,tagliare a tocchetti le patate e a pezzi grossi la verza e mettere tutto nella pentola col sale,quando le patate saranno quasi cotte versare i pizzoccheri e portare a cottura(10 min circa)
intanto in un pentolino mettere il burro e rosolare l aglio,quando i pizzoccheri sono cotti scolarli bene e versarci dentro il burro(togliendo l ‘ aglio)e il formaggio a pezzetti,spolverare di parmigiano e servire.
PIZZOCCHERIultima modifica: 2009-11-22T16:16:57+01:00da
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CIAO CRISTINA MI CHIAMO NICOLA SONO DI MORBEGNO PAESE DELLA BASSA VALTELLINA …. RISCHI LA SCOMUNICA SE METTI IL LERDAMMER PER FARE I PIZZOCCHERI… :)AH..AH..AH DEVI USARE UN SEMIGRASSO CASERA VALTELLINESE E SE PROPRIO VUOI ESAGEREARE IL BITTO DELLA VAL GEROLA VALLE ADIACENTE SEMPRE NELLA PROVINCIA DI SONDRIO…POI L’AGLIO NON VA’ TOLTO ASSOLUTAMENTE E VA FATTO INGIALLIRE BENE ASPETTA CHE GUARDO SE TROVO UN LINCK GIUSTO http://www.waltellina.com/gastronomia/pizzoccheri/index.htm CIAO CRISTINA BUONA GIORNATA