questi ve lo garantisco io sono di una bontà inimmaginabile,talmente soffici da sembrare nuvola…
io li ho fatti a forma di ciambelle ma se non fate il buco sono perfetti come krapften
ingredienti per circa 12-15 ciambelle
450 g di farina manitoba
12 g di lievito di birra
2 cuccuiai di acqua
170 g di latte tiepido
80 g di zucchero
1 uovo
50 g di burro
vanillina(facoltativa)
mezzo cucchiaino di sale.
olio per friggere
zucchero per guarnire
sciogliere il lievito nel latte tiepido,aggiungere poi man mano tutti gli altri ingredienti e impastare,lasciare poi lieviotare l’ impasto almeno 1 ora,dopo di che sgonfiarlo e stenderlo con il mattarello poco meno di 1 cm…ricavarne dei cerchi e poi fate un buco nel mezzo(se volete i kraften non fatelo) infine coprire con pellicola e far lievitare ancora 1 ora almeno…
quando sono be gonfi iniziate a scaldare l’ olio…quando è a temperatura immergetevi le ciambelle,quando vedete che si iniziano a colorare rigiratele (meno di 1 minuto per lato) scolatele tuffatele nello zucchero e gustatele