CIAMBELLE O TARALLI

018.jpgquesti ve lo garantisco io sono di una bontà inimmaginabile,talmente soffici da sembrare nuvola…

io li ho fatti a forma di ciambelle ma se non fate il buco sono perfetti come krapften

ingredienti per circa 12-15 ciambelle

450 g di farina manitoba

12 g di lievito di birra

2 cuccuiai di acqua

170 g di latte tiepido

80 g di zucchero

1 uovo

50 g di burro

vanillina(facoltativa)

mezzo cucchiaino di sale.

 

 

olio per friggere

zucchero per guarnire

 

sciogliere il lievito nel latte tiepido,aggiungere poi man mano tutti gli altri ingredienti e impastare,lasciare poi lieviotare l’ impasto almeno 1 ora,dopo di che sgonfiarlo e stenderlo con il mattarello poco meno di 1 cm…ricavarne dei cerchi e poi fate un buco nel mezzo(se volete i kraften non fatelo) infine coprire con pellicola e far lievitare ancora 1 ora almeno…

quando sono be gonfi iniziate a scaldare l’ olio…quando è a temperatura immergetevi le ciambelle,quando vedete che si iniziano a colorare rigiratele (meno di 1 minuto per lato) scolatele tuffatele nello zucchero e gustatele

 

l’ interno011.JPG

CIAMBELLE O TARALLIultima modifica: 2009-08-06T15:34:00+02:00da cridavinikyale
Reposta per primo quest’articolo