
è un piatto lungo da fare,ma semplice!
occorre della polpa di Vitello o altro pezzo adatto(chiedete al macellaio)
verdure(io uso carote e sedano)
polpa di pomodoro
sale
olio
vino..tanto buon vino
lavate e tagliate le verdure mettetele in una padella con un pò di olio e fate rosolare,poi aggiungete la carne,fatela rosolare per un pò da ogni lato per 10-15 min,
a questo punto aggiungete la polpa di pomodoro…
quando il tutto è amalgamato bene(pochi minuti)irrorate con buon vino rosso…
così finoa cottura(in pratica ci vuole circa 1 lt di vino)rigirate ogni tanto la carne e tenete chiuso il coperchio.
cuocete a fuoco lento coperto per almeno 2 orette finchè la carne nons i infilza bene,
dopodichè lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine rimettetele nella pentola e fate cuocere ancora 15-20 min (aggiustate di sale),in modo che si impregnino bene del pucino.
servite caldo con polenta o altro!
ciao cristina io ti consiglio una marinatura. La sera prima metti il tuo pezzo di carne, uno spicchio d’aglio, 2 chidi di garofano (che poi non metterai in cottura!!), 1 cipolla e del sedano, e carotine in infusione nel vino che poui userai in cottura..
ciao cristina io ti consiglio una marinatura di carne e verdure la sera prima.
in una ciotola metti la carne, del sedano, carote, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 chiodi di garofano(però li toglierai in cottura!!) e riempi con il vino rosso(lo userai dopo in cottura).
comunque complimenti
grazie dei consigli,la prossima volta sicuramente proverò a marinare!!;))
Sai che io non sono mai riuscita a farlo?
Proverò secondo la tua ricetta, spero che venga buono! 🙂
Un bacio.
Ross