ricetta presa da cookaround
questa ricetta diventerà storica nel mio ricettario è facile,veloce e di sicura riuscita.
ingredienti per 32 minicroissant
500 g di farina(io ho usato metà 00 metà manitoba)
200 ml di acqua
50 ml di latte
15 g di sale
30 g di zucchero(ma la prossima volta ne metterò almeno il doppio )
10 g di lievito di birra(circa mezzo cubetto)
50 g di olio di semi
VERSIONE BIMBY
mettere acqua,latte,zucchero e lievito e far andare 2 min vel 3 a 37°,
poi ho aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare vel spiga 3 min.
A MANO
sciogliere il lievito in acqua e latte tiepidi assieme allo zucchero.con la farina formare una motagnola e fare un buco al centro dove versare gli ingredienti liquidi.e impastare.
formare una palla e mettere a lievitare(FINO AL RADDOPPIO)
in un contenitore coperto con canovaccio o pellicola.
quando è ben lievitato dividere l’ impasto in 2,con ogni pezzo cercare di arrotondarlo formando una palla e stenderla come se si volesse fare una pizza tonda.
a questo punto dividere l’ impasto a croce,poi ancora a metà ogni spicchio e di nuovo ogni spicchioa metà.
così otterrete 16 spicchi.(fate lo stesso anche con l’ altra metà di impasto)
a questo punto arrotolare pèartendo dalla parte esterna ogni spicchio su se stesso fino a formare un cornetto.
mettere tutti i cornetti su teglia rivestita di carta forno ricoprire e far lievitare nuovamente.
preriscaldare il forno a circa 200° e prima di informnare spennellare i cornettini con un pò di latte .
in forno per circa 10 min,fino a doratura comunque.
farcire come preferite
con queste dosi avrete 32 cortettini ottimi per feste e altro.