Minicroissant

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ricetta presa da cookaround

questa ricetta diventerà storica nel mio ricettario è facile,veloce e di sicura riuscita.
ingredienti per 32 minicroissant

500 g di farina(io ho usato metà 00 metà manitoba)
200 ml di acqua
50 ml di latte
15 g di sale
30 g di zucchero(ma la prossima volta ne metterò almeno il doppio )
10 g di lievito di birra(circa mezzo cubetto)
50 g di olio di semi

 VERSIONE BIMBY
mettere acqua,latte,zucchero e lievito e far andare 2 min vel 3 a 37°,
poi ho aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare vel spiga 3 min.

A MANO
sciogliere il lievito in acqua e latte tiepidi assieme allo zucchero.con la farina formare una motagnola e fare un buco al centro dove versare gli ingredienti liquidi.e impastare.

formare una palla e mettere a lievitare(FINO AL RADDOPPIO)
in un contenitore coperto con canovaccio o pellicola.

quando è ben lievitato dividere l’ impasto in 2,con  ogni pezzo cercare di arrotondarlo formando una palla e stenderla come se si volesse fare una pizza tonda.
a questo punto dividere l’ impasto a croce,poi ancora a metà ogni spicchio e di nuovo ogni spicchioa  metà.
così otterrete 16 spicchi.(fate lo stesso anche con l’ altra metà di impasto)
a questo punto arrotolare pèartendo dalla parte esterna ogni spicchio su se stesso fino a formare un cornetto.
mettere tutti i cornetti su teglia rivestita di carta forno ricoprire e far lievitare nuovamente.
preriscaldare il forno a circa 200°  e prima di informnare spennellare i cornettini con un pò di latte .
in forno per circa 10 min,fino a doratura comunque.
farcire come preferite

con queste dosi avrete 32 cortettini ottimi per feste e altro.

 

Minicroissantultima modifica: 2011-06-20T14:10:06+02:00da cridavinikyale
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