ormai è divantato famosissimo è il Danubio adatto ad ogni occasione e adattabile a tutto,lo si puo’ farcire con qualunque cosa..dolce o salata..
ingredienti:
Ingredienti:
550 gr. farina manitoba
250 gr. latte
50 gr. olio d’oliva
30 gr. zucchero
10 gr. sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero + un tuorlo per spennellare
procedimento,sciogliere il lievito nel latte poi aggiugere pian piano gli altri ingredienti,lasciar lievitare almeno 1 ora poi iniziare a formare il danubio,prendere una teglia(io ho usato una tortiera in silicone)prendere dei pezzettini di pasta tirarli con le mani e metterci dentro il ripieno(io ho usato prosciutto cotto e formaggio)rischiuderlo bene a formare una pallina e adagiarla nella teglia con la arte chiusa sotto,cpontuniare così fino al riepimento della teglia ma lasciare un pò di distanza fra le palline coprire con un canivaccio e far lievitare fino al raddoppio,
poi spennellare delicatamente ogni palla con rosso dell uovo e infornare a forno caldo 180 ° circa 20 min.