questa pasta frolla è buonissima crdetemi.
ci potete fare crostate di frutta o marmellata,cioccolate,creme,e anche biscotti.insomma di tutto
ingredienti
250 g di farina
50 g di fecola
buccia grattugiata di mezzo limone
80 g di zucchero a velo
125 g di burro
1 cucchiaino di lievito
1 uovo+ 1 tuorlo
nel bimby :
versare tutti gli ingredienti,per ultimo il burro freddo a tocchetti e far andare 1 min vel 5-6.
a mano:
versare la farina fare un buco al centro e mettercig li altri ingrdienti,infine il burro morbido a tocchetti e impastare fino ad ottenere una palla liscia.
a questo punto molti farebbero riposare la pasta.io no.la uso immediatamente mettendo un foglio di carta forno ci appoggio la pasta e poi sopra metto un’ altr foglio di carta forno,lasciando la frolla nel mezzo.
con il mattarello stendo la pasta della lunghezza desiderata.
poi togliendo il primo foglio prendo la frolla con tutto il foglio sotto(mettendo la mano sotto,come se fosse un vassoio)e ra ribaldo delicatamente nello stampo facendo attenzione a far aderire bene subito il fondo,poi sistemo i bordi che possomo rompersi ma non c’ è problema,tutto si sistema.
aggiusto bene il bordo con le dita fino ad avere un bordo uguale per tutta la circonferenza dello stampo.
infine bucherello il fondo con una forchetta e se devo farcirla lo faccio(con marmellata o altro)se invece mi serve vuova metto su il foglio di carta forno con sopra fagioli secchi o riso in modo che in cottura la pasta non sia alzi.
cuocere in forno caldo a circa 170-180° nel ripiano basso del forno per circa 20 min,quando comunque il bordo inizia a colorare bene è cotta.