GNOCCHI FRESCHI

io adoro gli gnocchi,ma solo quelli morbidissimi che si sciolgono in bocca,ecco la mia ricetta

gnocchi per circa 4 persone

1 kg di patate

300 g di farina(buona)

1 uovo

sale q.b.

 

bollite le patate,sbuciatele e poi subito nello schiacciapatate,aggiungete il sale ,poi la farina e un uovo,impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneoe  liscio,poi pian piano formate dei serpenti spessi quanto volete ,a me piacciono gnocchi piccoli,quindi li faccio di circa 1,1/2 centrimetro,poi con un coltello o una spatolina iniziate a fare gli gnocchi ,se appiccicano troppo aiutatevi con un pò di farina,ma non troppa.

mettete in tanto a bollire l’ acqua salata con un goccio di olio(così non si attaccheranno gli gnocchi)versate gli gnocchi e mescolate piano,appena vengono a galla,scolateli e conditeli come preferite.gnocchi.jpg

GNOCCHI FRESCHIultima modifica: 2010-10-26T11:15:14+02:00da cridavinikyale
Reposta per primo quest’articolo