COFFE CAKE

PER I MIEI 30 ANNI ..NON POTEVO NON FARMI LA TORTA,

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ECCOLA QUI.la ricetta
5 uova
200g di fecola di patate
50 g di caffè solubile
250g di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi

farcia:
per la farcia 2 uova
500g di mascarpone
130 -140 g di zucchero

bagna:
1 bicchiere di latte e 2 cucchiai di caffè solubile

decorazione:
2 confezioni di biscotti al cioccolato simil togo
50 g di cioccolata bianca

procedimento:
sbattere a lungo le uova con lo zucchero,quando è tutto bello spumoso aggiungere man mano fecola caffè lievito e infine olio,
dividere il composto a metà e versarlo in 2 stampi da 23cm(quelli di alluminio che vendono nei supemrercati sono perfetti)
cuocere circa 30 min a 150-160°
una volta cotto far raffeddare le torte,tagliare loro la calotta.
prepariamo la crema al mascaspone dividendo tuorli dagli almbumi,montiamo i tuorli con lo zucchero e a neve gli almbumi,poi piano senza smontare uniamo il tutto.
a questo punto mettere una base della torta su un vassoio e bagnare con latte e caffè,(mezzo bicchiere)chiudere con un cerchio apribile e versarci sopra la farcia(tenendone da parte 2-3 cucchiai) e mettere a rapprendere in frigo quanto necessario.
bagnare anche l’ altra parte di torta (con altro mezzo bicchiere di latte)
riprende la base e metterci su la seconda parte(sempre tenendo il cerchio)
far riposare in frigo qualche ora
riprendere in fine il dolce ,togliere piano il cerchio ,sulla parte superiore spalmete con attenzione la farcia tenuta da parte formando uno strato sottile,ora iniziare a mettere i biscotti uno in parte all’ altro usando come collante la farcia che fuoriesce lateralmente,quando tutti i biscotti sono messi legare il dolce con un nastro e rimettere in frigo,infine prendere il cioccolato bianco farlo a scaglie e versare sopra la torta.tenere il dolce nel frigo fino a 15 min prima di servire.



COFFE CAKEultima modifica: 2010-03-21T08:46:00+01:00da cridavinikyale
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