Pulcini di Meringa e glassa.

018.JPGho visto questa ricetta giorni fa su un sito,e morivo dalla voglia di provarla
ingredienti
3 albumi(circa 100 g)
300 g di zucchero
1-2 cucchiaini di limone
colorante
giallo e rosso
(con queste dosi mi sono usciti circa 25 pulicini)

sbattere assieme albumi,zucchero e limone fino a diventare una meringa,poi con una sac a poche col becchuccio tondo formare prima il corpo e poi la testa
cuocere in forno circa 100° per 1 ora…
quando sono pronte le meringhe far raffreddare

preparare la glassa reale (che si fa con albume zucchero a velo e un goccio di succo di limone)colorare e poi iniziare a decorare facendo il becco,le ali ,la coda e la cresta.
gli occhi li facciamo con cioccolato.

a me come vedete il colore ha reso poco(perchè ho quelli liquidi)quindi il pulcino è un pò anemico…ma nel complesso sono venuti bene!
019.JPG

Pulcini di Meringa e glassa.ultima modifica: 2009-04-05T17:08:07+02:00da cridavinikyale
Reposta per primo quest’articolo