SBRISOLINA in pirottini

questi dolcetti li ho fatto sabato per il 30 esimo compleanno del mio amore…
sono andati a ruba..vi posto la ricetta

INGREDIENTI
per la frolla:
400 gr farina- 150gr zucchero- 125gr burro- 2 uova- 1 bustina di lievito- un pizzico di sale- 1 bustina di vanillina-
c91d04d52194a197f620092d8ce752c9.jpg
per il ripieno:
500 gr ricotta- 1 bustina vanillina- 100gr zucchero- cioccolato fondente –
liquore a piacere-

lavorare con robot o con le mani il burro con la farina aggiungere zucchero sale lievito e vanillina fino a sbriciolare bene
in fine aggiungere le uova lavorare velocemente (io ho usato il bimby)
si ottiene una frolla sbriciolata come da foto..
ora preparate il ripeieno
sbattete la ricotta con lo zucchero e se volete il liquore(io no l ho messo)
infine aggiungee il cioccolato a gocce o scaglie(io ho riciclato le uova di pasqua)
ora foderate la pirofila con carta da forno..distribuite una parte della frolla..poi aggiungere la ricotta e infine ricoprire col resto della frolla..
mettete in forno a 180° x circa 30 minuti lasciate raffreddare
infine se volete tagliate apezzettini e mettere in pirottini

SBRISOLINA in pirottiniultima modifica: 2008-05-07T14:03:43+02:00da cridavinikyale
Reposta per primo quest’articolo