
Questa ricettina l ho trovata su un mensile carinissimo,ho deciso di provarla e il risultato è stato OTTIMO,un secondo decisamente diverso
ingredienti per 4 persone circa
cipolla tritata(anche surgelata)2 cucchiai
brodo di carne 2 bicchieri
petti di pollo 700 g
olio di oliva 2-3 cucchiai
burro 8 cucchiai
Vino Porto(o da tavola va bene comunque)
Panna 200 ml
tuorlo 1
succo di limone 1 cucchiaio
(menta 4 rametti.)io non l ho usata
aceto balsamico 2 cucchiai
Pomodori perini 2(io ho usato 4-5 cigliegini)
pepe bianco
sale fino
procedimento:
scioglere 3 cucchiai di burro in un tegame poi aggiungere la cipolla ..poi mettere il vino e lasciar evaporare mescolando con un cucchiaio di legno,(qui la ricetta originale diceva di aggiungere la menta 2-3 foglioline e di portare a bollore ..circa 10 min,io però non avevo la menta così ho fatto senza…)dopo 3 min circa aggiungere il brodo e lasciar andare 10 minuti coperto,
aggiungere poi la panna e lasciarla addensare 5 minuti,
mettere la salsina in un frullatore ,incorposare il tuorlo e 30 g di butto e frullare,poi trasferite la salsa in una ciotola e aggiungete succo di limone,aggiustare di sale e pepe.
riscaldate il forno a 180 gradi intanto lavate il pollo sotto l acqua fredda e poi asciugatelo bene con carta da cucina,infine tagliatelo di traverso in modo da avere delle striscioline di 2-3 cm di larghezza ,salate e pepate le fettine earrotolatele su se stesse,chiudetele con uno stuzzicadenti .
scaldate l olio in una teglia con il brro rimasto,mettete a rosolare il pollo 4 min rigirandolo,infine pasdsatelo in forno 10 min circa
lavate i pomodori e tagliateli a quadratini teneteli da parte.
scaldate la salsina a bagnomaria facendola appena addensare.
servite in un piatto la salsina,sopra il pollo(togliete gli stuzzicadenti)e versateci sopra un pò di aceto balsamico.
devono essere buonissimi!