Questa pasta serve per coprire torte e dolcetti,ed è quella con cui realizzo tutte le mie torte decorate.
la ricetta oridginale l’ho trovata su cookaround ma poi come al solito ho aggiunto un tocco personale.
ingredienti per coprire una torta di 28-32 cm
500 g di zucchero a velo(assolutamente NON fatto in casa)
6 g di colla di pesce
25 g di acqua
qualche goccia di succo di limone (circa 5 g)
50 gi di miele di acacia
per fare questa pasta occorre un frullatore o simile.
io la faccio nel bimby
versione Bimby:
versare acqua,limone,miele e gelatina ammollata nel bimby far andare 3 min vel 2 a 80° dopodchè spegfnere la teperatura e far andare a vel 3 iniziare a versare lo zucchero a velo a pioggia,finche l’ impasto non sarà piu’ molliccio,(ma nemmeno troppo duro)insomma ci vogliono dirca 500 g di zucchero a velo ma poi si va a occhio.
versione robot.
scaldate in un pentolino l’ acqua il miele,il succo di limone e la gelatina ammollata.
versate lo zucchero a velo in un robot e fate andare a velocità medio forte,versate a filo il composto liquido fino a consistenza desiderata.
togliete la pdz dal bimby o robot e aiutandovi con una spatola e altro zucchero a velo formate una palla.
infine mettetela in un sacchetto per alimenti(o pellicola)bel chiusa.
utilizzate dopo qualche ora.