ingredienti(per un semifreddo di circa 20 cm di diametro,quindi piccino)
2-3 uova
savoiardi 8-9
caffè 2-3 tazzine
250g di mascarpone
150 g di panna montata(già zuccherata)
6 g di colla di pesce
70 g di zucchero
allora inzuppare i savoiardi nel caffè e disporli nella tortera(con cerchio apribile)
sbattere i tuorli con lo zucchero,poi incorporare il mascarpone,a parte montare l abume a neve e aggiungerlo al composto mescaolando dal basso verso la lto per non smontarlo,
ammollare la gelatina nell acqua,poi scioglierla sul fuoco in un pentolino
montare anche la panna e aggiungerla al composto(mescolando come con l almbume)infine aggiungere la colla di pesce,ora dividere il composto a metà,versare una metà nella tortiea e metterla in freezer per un pò…
al compsto rimasto aggiungere un pò di caffè(io ho fatto una tazzina di espresso ristretto)
tirare fuoriu dal freezer il primo composto e aggiungerci il secondo…rimettere in freezer almeno 2 ore…
quando il tutto è bello sodo, decorare a piacere(o ho usato la panna avanzata)
ricordarsi di tirarlo fuori dal freezer almeno 20 min prima di mangiarlo(meno se fa caldo)