CRISTINA IN CUCINA

COLOMBA PASQUALE MINI COLOMBINE

questa fantasica ricettal ho trovata su un sito..me ne sono letteralmente innamorata.. con queste doci si possono fare fino a 9 minicolombine…o anche dividendo l impasto..in 2o 3 delle colombe grandi.

Farina Manitoba gr. 500
Zucchero gr 120
Burro gr 100
Sale gr 5
Lievito di birra gr 20
Uova nr. 2
Tuorli nr 1
Vaniglia
Scorza d’arancia grattata
Acqua gr 130 CIRCA

procedimento,impastare insieme tutti gli ingredienti
poi mettere l impasto a lievitare coperto.dopo circa 1 ora…
riprendere l impasto fare tante palline da circa 100g ,dividere a metà e iniziare a formare le colombine (mettetele su una teglia con carta da forno)
(qui frego le foto dal sito dove ho preso la ricetta così vedete bene il passaggio)

poi una volta formate fatele lievitare fino al raddoppio …
preparate un intruglio di farina(circa 2 cucchiaini) zucchero(1-2 cucchiai) e acqua (deve essere denso ma spalmabile)
e spennellatelo delicatamente sulle colombe,poi cospargete bene le colombe con zucchero semolato e infine ancora sopra con abbondante zucchero a velo
infornate 7-8 min a 220° in pratica appena appena si colorano togliete dal forno.

alla fine io le ho incartate e le stiamo vendendo oggi al mercatino di Pasqua all asilo delle mie bimbe!
(le foto del passaggio ve le metto dopo…ho problemi con caricamento delle foto..)

Miniature allegati


COLOMBA PASQUALE MINI COLOMBINEultima modifica: 2009-04-27T14:22:28+02:00da
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