CRISTINA IN CUCINA

CORONA DI CIOCCOLATO

questo dolce potrebbe essere ideale accompagnato con un buichiere di latte per merenda,è buono,ma non pesante è dolce ma non troppo,lo consiglio vivamente!

ingredienti

450g di farina

75 g di burro

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

100g i latte

4 cucchiai di zucchero(ma qui va a gusti)

 un cucchiaino di rhum o altro liquore

scaglie di cioccoliato per il ripieno

procedimento imastare la farina con il burro morbido,aggiungere zucchero e un pizzico di sale,poi incorporare tutti gli altri ingredienti,deve risuptare un impasto morbido e liscio che poi stenderete con il mattarello fatelo di una grandezzad i circa 35x 35 cm..circa 2 cm spessore.ora spennellateci sopra un pò di burro fuso e infine le scaglie di cioccolato,arrotolate tutto su se stesso,tipo salame,poi tagliate delle fette di circa 2 cm…e disponetele una appena sopra l altra in una teglia (ungete la teglia se non è di silicone oppure usate carta da forno)mettete in forno 180g per 30 min circa ecco il risultato..

consiglio…ovviamente i risultati possono variare,la grandezza delle uova ad esempio puo’o infuire..

quindi dovrete un pò regolarvi a  occhio,l impasto deve essere un pò appiccicoso all inizio,ma poi quando lo stenderete usando un pò di farina dovrebbe venire morbido .

CORONA DI CIOCCOLATOultima modifica: 2008-05-08T11:55:00+02:00da
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