Ricetta semplicissima e sfiziosissima,
utile per fara fuori i residui delle uova di Pasqua.
Ingredienti:
250 g di biscotti secchi
200 g di cioccolata fondente
150 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
procedimento col bimby:
sbriciolare i biscotti con le mani e mettere da parte.
sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e mettere da parte.
mettere il burro del boccale e aggiungere lo ucchero facendo andare a vel 3 per 1-2 minuti,quando è tutto bello morbido aggiungere con lame attive le uova una alla volta.infine aggiungere il cioccolato sempre con lame in movimento.quando è tutto ben amalgamato togliere dal boccale e unire l’ impasto ai biscotti.
ora prendere un foglio di di carta forno e dare forma al salame,arrotolandolo per bene,infine fate ancora un giro con la carta alluminio e mettete in frigo per almeno 2-3 ore.
uando è pronto togliere le carte e spolverizzare di zucchero a velo.
procedimento:
sbriciolare i biscotti e tenerli da parte.
intanto sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
sbattere il burro con lo zucchero fino a farne una cremina,poi aggiungere una alla volta le uova e inine il cioccolato fuso,poi amalgamare i biscotti.
ora prendere un foglio di di carta forno e dare forma al salame,arrotolandolo per bene,infine fate ancora un giro con la carta alluminio e mettete in frigo per almeno 2-3 ore.
uando è pronto togliere le carte e spolverizzare di zucchero a velo.