ingredienti
250g si fecola di patate
300g di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi
per farcire
400 ml di panna liquida
zucchero a velo(q.b.)
per la glassa al cioccolato:
250g di cioccolato fondente
50 g di burro(ho usato il burro perchè non avevo la panna,altrimenti 200 ml di panna)
sbattere a lungo le uova con lo zucchero(15 min almeno)poi aggiungere pian piano la fecola,l’ olio e il lievito,imburrare e infarinare un a teglia(io ne ho usata una da 26 cm)
e cuocere in forno preriscaldato a circa 150-160° per 80 min (io usato il ventilato a 120°-150° per 45 min)
una volta cotta lasciate freddare ,ora assembliamo,tagliare la calotta e metterla via,poi dividere ancora in 2 la torta e farcitrla con la panna che avrete montato con lo zucchero a velo(per le quantità va a gusti)
una volta formato il dolce prepariamo la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e il burro(o la panna)
versarlo sulla torta facendo colare bene il cioccolato sui bordi,poi se si vuole formare delle onde per dare un “motivo” alla torta.