CRISTINA IN CUCINA

TORTA PARADISO RICOPERTA DI CIOCCOLATO

per chi ama il cioccolato questa è una torta buonissima delicfatissima ma anche dals apore deciso del cioccolatop appunto

ingredienti

250g si fecola di patate

300g di zucchero

5 uova

1 bustina di lievito

1 bicchiere di olio di semi

per farcire

400 ml di panna liquida

zucchero a  velo(q.b.)

 

per la glassa al cioccolato:

250g di cioccolato fondente

50 g di burro(ho usato il burro perchè non avevo la panna,altrimenti 200 ml di panna)

sbattere a lungo le uova con lo zucchero(15 min almeno)poi aggiungere pian piano la fecola,l’ olio e il lievito,imburrare e infarinare un a teglia(io ne ho usata una da 26 cm)

e cuocere in forno preriscaldato a circa 150-160° per 80 min (io usato il ventilato a 120°-150° per 45 min)

una volta cotta lasciate freddare ,ora assembliamo,tagliare la calotta e metterla via,poi dividere ancora in 2 la torta e farcitrla con la panna che avrete montato con lo zucchero a velo(per le quantità va a gusti)

una volta formato il dolce prepariamo la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e il burro(o la panna)

versarlo sulla torta facendo colare bene il cioccolato sui bordi,poi se si vuole formare delle onde per dare un “motivo” alla torta.

TORTA PARADISO RICOPERTA DI CIOCCOLATOultima modifica: 2009-11-29T18:10:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo