CHIFFON CAKE

006.JPGavevo promesso di stare a riposo,ma ero curiosissima di provare questo dolce,e
siccome oggi ho trovato lo stampo adatto..non ho resistito,

ingredienti per uno stampo di 17 cm (se avete uno stampo da 26-30 raddoppiate le dosi)
145gr di farina
150gr zucchero
3 uova grandi
100ml di acqua
60ml di olio semi
mezza bustina lievito
4gr di cremore(o lievito ancora)
pizzico sale e aromi

sbattere i tuorli con la farina lo zucchero,sale,l acqua l olio ,l aroma e il lievito
a parte montare gli albumi con cremore(o lievito)e neve ferma…
poi incorporarli al composto pian piano dal basso verso l alto per non smontare tutto, e versare nella ciambelliera(io ne avevo una 17 cm di diametro per 7-8 cm di altezza).
la ricetta diceva di non imburrare la teglia,così ho fatto e poi è stata una bella fatica staccare la torta,
comunque…
mettere in forno a 160-170° per circa 30 min(nel caso della toriera piccola il doppio se quella grande)
appena sfornata capovolgere la ciambella su una bottiglia come da foto,una volta raffreddate cercate di staccarla con una spatolina di plastica ,spolverizzare con zucchero a velo e servire!
avevo sentito parlare dell incredibile sofficità di questo dolce,ma vederlo e toccarlo e tutt un altra cosa…MORDBIDISSIMO come niente al mondo!direi che assomiglia ad una torta paeradiso ma 10 volte piu’ morbida! ecco le immmagini,nel forno,poi metre raffredda sulla bottiglia e infine spolverizzata di zucchero!

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CHIFFON CAKEultima modifica: 2009-03-19T15:17:02+01:00da cridavinikyale
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