ingredienti
300 g di farina
120 g di burro fuso
1 uovo
100 g di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
farcia
250 gi di ricotta
2 uova
80 g di zucchero a velo
1 bustia di vanillina(io ho usato ancora buccia di limone )amoo l aroma del limone
se avete un robot da cucina è meglio altrimenti…impastate velocemente tutti gli ingredienti,finchè ne viene fuori una pasta sbriciolata,lasciatela in frigo 30 min
preparate la farcia sbattendo la ricotta con lo zuccehro e poi amalgamate il resto.
scaldate il forno a 180°
in una tortiera(io ne ho usata una da 22cm)mettete piu’ della metà dell impasto srbiciolato,senza schiacciarlo e mettete in forno 10 min,
dopodichè tiratelo fuori e aggiunget la farcia alla ricotta,ricoprite con la restante opasta sbriciolata e rimettete in forno 30 min,quando sopra è bella dorata è cotta!
il giorno stesso è croccante il giorno dopo squisitamente morbida!!io l ho fatta 3 giorni fa,l ho assaggiata ora è ancora perfetta!