oggi avevo voglia di provare a fare i pangoccioli..ho spulciato quà e là qualche ricetta e alla fine come al solito ho fatto di testa mia mescolando un pò..
ingredienti per circa 15 pangoccioli
250 di farina manitoba
15 g di lievito di birra
80 g di latte tiepido
60 g di zucchero
un pizzico di sale
50 g di burro morbido
1 uovo
gocce di cioccolato fondente.
sciogliere il lievito nel latte,poi aggiungere gli altri ingredienti,impastare tutto assieme ,poi mettere a lievitare 1 ora almeno..poi aggiungere all impasto le gocce di cioccolato e formare delle palline ,lasciar lievitare fino al raddoppio e cuocere in forno caldo 10 min a 220°.
vi assicuro che sono BUONISSIMI…
ps.un trucco per non far sciogliere le gocce di cioccolato mentre le mettete nell impasto(data le temperatura del corpo)è metterle in frizer per circa 15 min prima di utilizzarle.in questo modo non si scioglieranno.