CORONA DI CIOCCOLATO

527549665de2b80c43197c52a7655d80.jpgd1e8edae85298fa6f4c5de36770e4179.jpgquesto dolce potrebbe essere ideale accompagnato con un buichiere di latte per merenda,è buono,ma non pesante è dolce ma non troppo,lo consiglio vivamente!

ingredienti

450g di farina

75 g di burro

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

100g i latte

4 cucchiai di zucchero(ma qui va a gusti)

 un cucchiaino di rhum o altro liquore

scaglie di cioccoliato per il ripieno

procedimento imastare la farina con il burro morbido,aggiungere zucchero e un pizzico di sale,poi incorporare tutti gli altri ingredienti,deve risuptare un impasto morbido e liscio che poi stenderete con il mattarello fatelo di una grandezzad i circa 35x 35 cm..circa 2 cm spessore.ora spennellateci sopra un pò di burro fuso e infine le scaglie di cioccolato,arrotolate tutto su se stesso,tipo salame,poi tagliate delle fette di circa 2 cm…e disponetele una appena sopra l altra in una teglia (ungete la teglia se non è di silicone oppure usate carta da forno)mettete in forno 180g per 30 min circa ecco il risultato..

consiglio…ovviamente i risultati possono variare,la grandezza delle uova ad esempio puo’o infuire..

quindi dovrete un pò regolarvi a  occhio,l impasto deve essere un pò appiccicoso all inizio,ma poi quando lo stenderete usando un pò di farina dovrebbe venire morbido .

CORONA DI CIOCCOLATOultima modifica: 2008-05-08T11:55:00+02:00da cridavinikyale
Reposta per primo quest’articolo

5 pensieri su “CORONA DI CIOCCOLATO

  1. amo aiutami non so cosa ho combinato ho fatto la tua torta ma mi è uscito un mattone era dura…è normale?ma il cioccolato va fondente o no? aiutami baci dove 6?

  2. se era dura, forse non ha lievitato a sufficienza.
    C’era qualcosa di diverso nei tempi o nei modi? il forno non ben vaporizzato?

I commenti sono chiusi.