RAVIOLI DI ZUCCA

in questo periodo di zucche vien voglia di fare qualcosa di speciale,ecco una ricettina a doc

 

per circa 4 persone

per la pasta fresca

400g di farina

4 uova

un goccio di olio

 

per il ripieno:

600 g di pola di zucca (pulita dai semi)

100 g di amaretti

100 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

sale q.b

 

prima di tutto preparate la pasta formando una fontana,all’interno mettete le uova e l’ olio e impastate,quando sarà tutto liscio e omogeneo mettete la pasta sotto un canovaccio a riposare 30 min.

 

intanto preparate il ripieno,tagliate la zucca a pezzi e dopo averla lavata e asciugata mettetela in carta stagnola ben chiusa e poi in forno caldo a circa 220° per 30 min.

quando diventa morbida toglietela darl forno e frullatela,aggiungete poi gli amaretti sbriciotlati o frullati,l’ uovo,il sale e il parmigiano se l’ impasto fosse un pò liquido aggiungete del pan grattato.deve avere la consistenza lavorabile con le mani.

 

dopo aver steso la pasta iniziate a fare i vostri ravioli o tortelli o quel che preferite.

cuoceteli in abbondante acqua salata con un goccio di olio,e conditeli con un pò di burro fuso.ravioli zucca.jpg

ora o col mattarello o con la macchina per la pasta stendete una sfoglia sottile(con la macchina io faccio a livello 6-7)

RAVIOLI DI ZUCCAultima modifica: 2010-10-26T11:23:00+02:00da cridavinikyale
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