in questo periodo di zucche vien voglia di fare qualcosa di speciale,ecco una ricettina a doc
per circa 4 persone
per la pasta fresca
400g di farina
4 uova
un goccio di olio
per il ripieno:
600 g di pola di zucca (pulita dai semi)
100 g di amaretti
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale q.b
prima di tutto preparate la pasta formando una fontana,all’interno mettete le uova e l’ olio e impastate,quando sarà tutto liscio e omogeneo mettete la pasta sotto un canovaccio a riposare 30 min.
intanto preparate il ripieno,tagliate la zucca a pezzi e dopo averla lavata e asciugata mettetela in carta stagnola ben chiusa e poi in forno caldo a circa 220° per 30 min.
quando diventa morbida toglietela darl forno e frullatela,aggiungete poi gli amaretti sbriciotlati o frullati,l’ uovo,il sale e il parmigiano se l’ impasto fosse un pò liquido aggiungete del pan grattato.deve avere la consistenza lavorabile con le mani.
dopo aver steso la pasta iniziate a fare i vostri ravioli o tortelli o quel che preferite.
cuoceteli in abbondante acqua salata con un goccio di olio,e conditeli con un pò di burro fuso.
ora o col mattarello o con la macchina per la pasta stendete una sfoglia sottile(con la macchina io faccio a livello 6-7)
Non li ho mai provati a fare con la zucca, rimedierò questa domenica!