per chi ama il cioccolato questa è una torta buonissima delicfatissima ma anche dals apore deciso del cioccolatop appunto
ingredienti
250g si fecola di patate
300g di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi
per farcire
400 ml di panna liquida
zucchero a velo(q.b.)
per la glassa al cioccolato:
250g di cioccolato fondente
50 g di burro(ho usato il burro perchè non avevo la panna,altrimenti 200 ml di panna)
sbattere a lungo le uova con lo zucchero(15 min almeno)poi aggiungere pian piano la fecola,l’ olio e il lievito,imburrare e infarinare un a teglia(io ne ho usata una da 26 cm)
e cuocere in forno preriscaldato a circa 150-160° per 80 min (io usato il ventilato a 120°-150° per 45 min)
una volta cotta lasciate freddare ,ora assembliamo,tagliare la calotta e metterla via,poi dividere ancora in 2 la torta e farcitrla con la panna che avrete montato con lo zucchero a velo(per le quantità va a gusti)
una volta formato il dolce prepariamo la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e il burro(o la panna)
versarlo sulla torta facendo colare bene il cioccolato sui bordi,poi se si vuole formare delle onde per dare un “motivo” alla torta.
……… ) ` – . . ‘ `(
…….. / . . . .` . .
…….. |. . . . . |. . .|
……… . . . ./ . ./
……….. `=( /.=`
…………. `-;`.-‘
…………… `)|
……………. || _.-‘|
…………. ,_|| _.,/
……. , ….. || .’
……. | | ,. ||/
…. ,..` | /|.,|Y,
…. ‘-…’-._..||/
…….. >_.-`Y|
……………,_||
……………. ||
…………….. ||
…………….. ||
…………….. |/
buona sera! inviare saluti … Renci …
ciao cristina,mi piacciono molto le tue ricette…io sn molto appassionata di dolci e cucina…senti cm mai hai tolto la calotta superiore alla torta? cmq deve essere molto buona…
LA calotta la tolgo per rendere la torta perfettamente piatta così posso decorarla meglio.
Wow … davvero ottima anche al cioccolato!!
Salve ! mi perdoni l’ignoranza, la panna per farcire non va montata? va solo miscelata con lo zucchero a velo? Grazie!
Ha davvero un bell’aspetto questo dolce complimenti!!! 🙂
si la panna va montata con lo zucchero a velo.