TORTA “Benvenuto Ale”

questa l ho appena preparata…la porto oggi da una mia amica che ha partorito il 1° maggio…
è un semplice pan di spagna (20 cm)

3 uova
125 g di farina
125 g di zucchero
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di salempoi aggiungere piano la farina e infine il lievito,mettere l impasto in una tortiera (imburrata e infarinata) infornare a 180 g per 25-30 min(dipende dal forno fare prova stecchino)

farcia
crema pasticcera e fragole..

crema
4 uova medie,
100 gr di zucchero semolato,
50 gr di farina,
500ml di latte intero.
vanillina

decorazione “granella di nocciole”

mettere a bollire il latte con la vaniglia
intanto sbattere i tuorli con lo zucchero,quando sono belli spumosi aggiungere piano il latte(levare la vaniglia se è a stecca)(occhio ai grumi)rimettere sul fuoco basso e far addensare,una volta fredda aggiungere fragole in pezzi )

farcire la torta tagliando a metà il pan di spagna,bagnare con un pò di acqua e zucchero,quindi mettere la crema con le fragole,poi l altro disco (un pò bagnato )e ricoprire con la restante crema,anche sui bordi dove poi metterete la granella di nocciole,guarnire con fragole e servire.

TORTA “Benvenuto Ale”ultima modifica: 2009-05-07T10:51:00+02:00da cridavinikyale
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “TORTA “Benvenuto Ale”

I commenti sono chiusi.