DOLCE PESCHE E RCOTTA

1008009688.jpg856920889.jpgl estate è andata ormai ,quindi la saluto con un ultimo dolce estivo…

per prepararlo occorrono:

pasta frolla
300 g di farina
80 g di zucchero
130 g i burro morbido(assolutamente non sciolto)
buccia di 1/2 limone grattugiato
1 uovo + 1 tuorlo

per la farcia
ricotta 400g
100g di zucchero a velo
100 g di panna da montare
4 g di colla di pesce
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1/2 limone
pesche sciroppate

2134523430.jpgper la gelatina

80g di liquido delle pesche sciroppate
1 pesca sciroppata 4 g di colla di pesce 1 puntina di vanillina

decorazione
1 pesca(o frutta a piacere)

prima cosa preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti assieme,fatene una palla e lasciatela riposare in frigo avolta da pellicola dai 15 ai 30 min
poi stendetela su una teglia bucherellate con forchetta e mettete carta da forso e fagioli(o riso)e cuocete in forno (20 min circa)quando è cotta ,lasciate raffreddare.

preparate la farcia sbattendo la ricotta con lo zucchero, la buccia di limone,la vanillina poi prendete ora la colla di pesce che avrete fatto ammollare in acqua fredda 10 min,e dopo averla strizzata mettetela in un pentolino a sciogliere(pochi secondi)e aggiungetela al composto.
infine montate la panna e nche essa pian piano incorporatela al tutto.
versate tutto nella frolla,
preparete la gelatina frullando il liquindo e la pesca assieme ad una puntina di vanillina.aggiungetevi la colla di pesce dopo aver fatto la stessa operazione di sopra,e versate infine sulla torta.
ponete in frigo diverse ore(io l ho lasciata 1 notte) infine decorate a piacere!

a dirla tutta io non avevo in casa 400 g di ricotta così ne ho utilizzati 200 di ricotta e 200 di philadelphia!

ps.un trucchetto per non far annerire la pesca che ho usato come guarnizione,l ho spennellata con succo di limone!

DOLCE PESCHE E RCOTTAultima modifica: 2008-09-14T17:20:22+02:00da cridavinikyale
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